top of page

Das bieten unsere Gastronomen an:

Schlemmerente.png
Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

ALTMYHL62

KARAMELISIERTER ZIEGENKÄSE
mit Belugalinsensalat  10.00 €

SPINAT-FETAKÄSE QUICHE
Kräuterquark | Wildkräutersalat  10.00 €

SCHWEINEFILET MIT PFEFFERSAUCE
Kartoffelpüree | Speckbohnen  15.00 €

CURRYWURST
Röstzwiebeln | Baguette  6.50 €


Dessert:

TONKABOHNEN MOUSSE
mit frischen Beeren  5.00 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

TROYKA

GEBEIZTER LACHS
Gurken Chutney I Moscow Mule I Gepuffter Reis  18.00 €

ARGENTINISCHE GARNELE
Hummer Bisque I Orange I Fenchel I Tomate 18.00 €

GÄNSELEBER
Terrine I Wild Heidelbeere I Brioche 24.00 €

SOUS VIDE GEGARTES CARPACCIO VOM KALB
Romano Salat I Pfifferlinge I Ceasar Vinaigrette 18.00 €

IN NUSSBUTTER CONFIRIERTER KABELJAU
Letscho I Borschtsch Espuma 21.00 €

IBERICO SCHWEINEBÄCKCHEN
Sellerie Pilz Püree I Wilder Brokkoli 21.00 €

KAVIAR VOM SIBIRISCHEN OSCIETRE STÖR
Zu jedem Gericht dazu wählbar 10 – 20g oder 20-40g


Dessert

BAISER RÖLLCHEN
Beeren I Frischkäse I Sorbet12.00 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

WEINKELLER


BURRATA
bunte Tomaten | Mango | Pesto Genovese  13.50 €

VITELLO TONNATO

Kalbfleisch | Thunfischmayo | Wachtelei  9.50  oder 13.50 €

SALAT MICHÈLE
Wildkräutersalat | 
 Ziegenkäse | Nüsse | Honig 9.50  oder 13.50 

FRANZÖSISCHE FISCHSUPPE  12.50 €

WACHTELN AUS DER PFANNE

Zerlegt in Brust und Keule |  Petersilienwurzel |
Kartoffel-Stampf | Trüffeljus 1 5.50 € oder 19.50 €


FLANKSTEAK 
Asia style | 
bunter Salat 13.50  oder 19.50 

Dessert:

BIENENSTICH-TIRAMUSU  6.50 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

ALTES BRAUHAUS


SALAT VON MELONE U. TOMATE
wahlweise mit Ziegenfrischkäse ODER Schinken vom Iberico   1600 €

ZWEI LAMM CÔTELETTES
Paprika | Griechischer Joghurt. 20.00 €

FRISCHKÄSE RAVIOLI | HUMMER & CALAMARI  26.00 €


Dessert & Käse
 
GEEISTER CAPPUCCINO ***KLEIN***
7.00 €

GEEISTER CAPPUCCINO ***GROSS***   10.00 €

DREI STÜCK ROHMILCHKÄSE
von Affineur Waltmann aus Erlangen | Brot 12.00 € 

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

BURG WASSENBERG

PORTION BROT
Zwirbelbrot | Aioli  4,00€

TRÜFFELNUDELN
Tagliatelle | Trüffelbutter gehobelte italienische Sommertrüffel  12,00€

REIBEKUCHEN MIT RÄUCHERLACHS
Salatgarnitur | Creme Fraiche   9,50€

SCHNITZEL VOM SCHWEINERÜCKEN
Pfifferlingen a la Creme | Schwenkkartoffeln | Zucchinigemüse   13,50€

GOURMET BURGER
Pulled Chicken | fein abgeschmeckt mit Rotkohl | Gurken | Zwiebeln  9,50€

Dessert

ZITRONEN-MASCARPONECREME
zarter Biskuit | Mascarponecreme | Zitrone  8,00€

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

AXEL'S SOULKITCHEN

PULLED LACHS-BURGER
Norwegischer Lachs aus dem Smoker 
Zitronen Vinaigrette | Wasabi Sesam Seeds   10.00 €

PULLED WILDSCHWEIN-BURGER
Wildschwein aus der Region im Smoker gegart |
feiner Rotkrautsalat | Apfel-Zwiebelmarmelade  10.00 €

PULLED AUSTERNSEITLING-BURGER (Vegan)
Gezupfter Austernseitling | Wildkräutersalat |
Teriyakisoße | frische rote Zwiebeln | rote Jalapenos  10.00 €

FRIES 
frische Pommes mit Schale von "Lecker Fritten" 4.00 €

Toppings (wird auf Pommes serviert)  je 9.00 €

- Schawarma Gemüse mit Süzme (türkischer Joghurt Dip)
- frische Tomatensalsa mit warmer Käsesoße
- Pulled vom Austernseitling mit Teriyakisoße
- Pulled Wildschwein mit Apfel-Zwiebelmarmelade
- Pulled Lachs mit Zitronen Vinaigrette

Auf Wunsch mit roten Jalapenos

Dips je 1.00 €
- Zitrusmayonnaise
- Mango-Chilimayonnaise
- Pflaumenketchup
- warme Käsesoße

 

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

RAINER HENSEN | ST. JACQUES

Nur am DONNERSTAG im SchlemmerKarussell

PIKANTE GEEISTE MELONENSUPPE
Wildgarnelen-Zitronengrasspieß   12,00

CEVICHE VON DER WILDGARNELE
Melone | Gurke | rote Zwiebel  15,00

SUPRÊME VOM PERLHUHN
Pfifferlinge | Rahm von jungem Knoblauch | Estragon | Gnocchi. 18,00

PFIFFERLINGE IN RAHM
Gnocchi | Parmesan  15,00

KALBSBÄCKCHEN
Püree von Pastinake | Kartoffeln | Karotten | Kohlrabi | Rote Beete   18,00

Dessert

BASILUKUMEIS
marinierte Beeren | Mandelplätzchen   10,-

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

SCHNEEBESEN

Nur am FREITAG im SchlemmerKarussell

1 METER HEIMISCHE TAPAS 
mit Gebäck 16,00€


QUINOA-ZUCCHINI-KAROTTE-BRATLING
wilder Brokkoli / Linsend  12,00€


JACOBSMUSCHELN 
Essers Weltmeister Blutwurst | grüner Apfel   15,00€


WILDLACHS
Pisarei Nudeln |Tomatenmix | Petersilien-Öl   14,00€


KALBSFILET 
Ochsenschwanz | Linsen | Süßkartoffeln | Jus   18,00€

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

DER PORTUGIESE - MANUEL GARCIA

Nur am SAMSTAG im Schlemmerkarussell

GAMBAS GESCHÄLT
in der „Geheimen Sauce“

BIFANA
Fleischbrot | Salat

GAMBAS-SALAT
mit Aioli

TAPAS-MIX

KICHERERBSENSALAT
mit Hähnchenfilet oder Gambas

GEGRILLTES HÄHNCHENFILET
Salat | Omas frisch gebackenem Brot


Dessert

KEKSPUDDING

KÄSETRAUM 
verschiedene Sorten Curtado | Trauben

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

OPHOVER MÜHLE

Vorspeise:

3 MÜHLENHAPPEN
• Tatar von der gebeizten Lachsforelle mit Sauerrahm
• Frischkäsebällchen im Nuss-Kräutermantel
• Würzige Grillwurst vom Klosterschein mit grobem Senf
Dazu reichen wir frisches Bauernmalzbrot   8.40 €


Hauptgerichte:

BRISKET AUF MÜHLEN ART
Niedertemperatur gegartes, zartes Bruststück
vom norddeutschen Weiderind mit kräftig dunkler Sauce
Sesam- Kartoffelpüree | Coleslaw   13.60 €

CREMIGES PFIFFERLING-RISOTTO
gebratene Pfifferlinge | Kirschtomaten | Parmesan |
frittierter Rucola  12.40 €


Dessert:

UNWIDERSTEHLICHE HERRENCREME
NACH OMAS GEHEIMREZEPT

Vanillecreme | knackigen Schokostücken | ordentlich Rum |
Sauerkirschen  6.50 €

 

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

LA DILIGENCE

Fisch & Meeresfrüchte

AUSTERN
mit himbeer-roter Zwiebel-Vinaigrette  3.25 € / Stück  o. 11.50 €/4 Stück

NORDSEEKRABBE, HOLLÄNDISCHE GARNELEN, RÄUCHERLACHS
Limetten-Créme | Salat | Brötchen  13.25 €

RIESENGARNELEN geschält
Tagliarini | Zucchini | Garnelensauce mit Cognac  18.50 €


Fleisch & Geflügel

ENTENSCHINKEN
Salat | gedampfte Gyoza | Sesamcréme  12.50 €

IBERICOSCHWEIN-BÄCKCHEN
Rotweinsoße | Pfifferlingen | Trüffelwaffel | Bimi  20.00 €

Vegetarisch / Vegan

POKEBOWL mit „PULLED“ AUSTERSEIDLINGE
Avacado |Edamame Bohnen | Mirindressing |
Sesam | Zwiebelcrunch  14.50 €

Dessert

CRÉME BRÜLÉE | HEDELFINGER KIRSCHKOMPOTT | SORBET  9.50 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

OTTO-GOURMET

CARLINGFORD AUSTERN
jeweils mit Chester Brot & Zitrone  3.00 € / Stück

3 Stück mit 1 Glas 0,15 l Dreissigacker Riesling Sekt  14.00 €

12 Stück mit 1 Flasche 0,75 l Dreissigacker Riesling Sekt  60.00 €

12 Stück mit 1 Flasche 0,75 l Gosset Champagner Extra Brut  90.00€

BURRATA (veggie)
Grüner Spargel | Erbsen | Minze  13.00€

GEBACKENE PARMESASCHNTTE (veggie)
Tomaten-Paprika-Sugo | Rucola | Olive  14.00 €

IRISH HERRFORD PRIME BEEF BACKE
Rahmpolenta | Pfifferlinge  19.00 €

IRISH HEREORD PRIME BEEF BBQ STEAK
Bohnencasoulette | Kräuterkrapfen | Oreganojus  24.00 €

Dessert:

CREME CATALANE légère
Brownie | Beeren | Basilikum  8.00 €

bottom of page