top of page

Das bieten unsere Gastronomen an:

Schlemmerente.png
Altes Brauhaus
Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

ALTES BRAUHAUS

VEGETARISCHE QUICHE LORRAINE |
WILDKRÄUTERSALAT   
11 €
Auf Wunsch mit Schinken vom spanischen
Wagyu / Angus Rind PLUS   4 €  
 
CARPACCIO JACOBSMUSCHEL 
Alge | Melone | Brot    18 €
 
GÄNSESTOPFLEBERTERRINE
Brioche | Apfel    20 €
 
ZWEI LAMM COTELETTES 
Couscous | Rote Zwiebeln    20 €

 
 
DESSERT & KÄSE
 
GRIECHISCHER JOGHURT
Mango & Passionsfrucht
Klein    6 €
Groß    8 €
TO GO zzgl.    3 € Pfand
 
DREI STÜCK ROHMILCHKÄSE 
von Affineur Waltmann aus Erlangen | Brot    12 €
 
ESPRESSP KNUSPERPRALINE „VALRHONA“    3.5 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

ALTMYHL 62

KARAMELISIERTER ZIEGENKÄSE 
auf Belugalinsen-Salat | mit Preiselbeeren    5 €
 
RÄUCHERLACHS
auf Kartoffelrösti | mit Dillcreme    6 €
 
SAUERBRATEN
mit Kartoffelpüree | und Rotkohl    10 €
 
SCHASCHLIK
mit Baguette    6 €
 


DESSERT
 
TONKABOHNEN MOUSSE 
mit gebrannten Mandeln    5 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

AXEL'S SOULKITCHEN

Pommes    4 €

SOßEN 
Pflaumenketchup | Relishmayo  | Zitrusmayonnaise je    1 €
 
LOADED FRIES | IN DER BOWL
Salsa
frische Tomatensalsa | warme Käsesoße | Jalapeños 10 €
 
PULLED AUSTERNSEITLING
Pulled vom Austernseitling | BBQ-Soße | Jalapeños | Zwiebel
10 €
 
PULLERD LACHS
Pulled vom Lachs | Honig-Dill-Senfsoße | 
Wasabi Seeds | Lauchzwiebel    10 €
 
PULLED WILDSCHWEIN 
Pulled vom Wildschwein | lauwarmer Rotkrautsalat | 
Zwiebelmarmelade    10 €
 
 
AUF DIE HAND
 
WILDBRATWURST
Röggelchen | gebratene Zwiebel & Äpfel | Senf nach Wahl    9 €

PULLED AUSTERNSEITLING BURGER
Pulled vom Austernseitling | BBQ-Soße | Jalapeños | 
Zwiebel und Salat    12 €
 
PULLED LACHS BURGER
Pulled vom Lachs | Honig-Dill-Senfsoße | 
Wasabi Seeds | Lauchzwiebel | Salat    12 €
 
PULLED WILDSCHWEIN BURGER
Pulled vom Wildschwein | lauwarmer Rotkrautsalat | 
Zwiebelmarmelade     12 €
 
 
DESSERT
 
BLUTORNAGENMOUSSE
Mousse von der Blutorange | auf Schokoladenerde 5 €
 
SCHOKOLADEN TRUFFON
Schokoladenganache | Schokoladenmousse |
knusprigem Kern aus Baiser 6 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

BÄCKEREI UND KONDITOREI
PETER ESSER


STEINOFEN- UND HOLZOFENBROT
2 STÜCK     10 €

QUARKBÄLLCHEN
6 Stück    4.5 € 

KUCHEN
unterschiedliche Sorten - Stücke ab    3.5 €  
 

 

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

BRAUKELLER

GARNELEN IM KARTOFFELMANTEL
8 Garnelen | eingerollt im Kartoffelmantel |
2 verschiedenen Dips    15.9 €
 
VEGETARISCHER WRAP (WRAP PUR-NATUR)
Gefüllt mit Frischkäse | Paprika | Tomate |Gurke
und Zwiebeln    10.5 €
 
PUTE-QUARK WRAP (WRAP PUTE IM KRÄUTERGARTEN)
Putenbrust | Kräuterquark | Krautsalat | Tomate    12.5 € 
 
CHILLI VON CANRE (CHILLI UND CHARME)
Herzhaftes Chili con Carne mit Rindfleisch Chili | Paprika |
Mais | rote Bohnen | frisches Stangenbrot     16.9 €
 
BANDNUDELN PFIFFELRINGE (PFIFFIGE BANDNUDELN)
Pfifferlinge | Lauchzwiebel | Tomaten | geschwenkt in Kräuterolivenöl | serviert auf Bandnudeln | Salat
21.5 €
 
RUMPSTEAK PFIFFERLINGE
RUMPSTEAK MIT PFIFF(erlingen)
 
Mit Gebratenen Pfifferlingen | Cognac-Rahm-Soße | Kroketten |  Prinzessbohnen    32.5 €
 
KALBSRÜCKESTEAK MIT PFIFFERLINGEN 
(KALB IM PILZRAUSCH
)
Zartes Kalbsrückensteak | gebratene Pfifferlinge | feine Cognac-Rahm-Soße | frische Bandnudeln | Salat    28.9 €
 
RUMPSTEAK A LA CREME
Steak in Champignonrahmsoße | Pommes Frites | Salat    30.5 €
 
CHAMPIGNON-RAHMSCHNITZEL
Schnitzel in Champignon-Rahmsoße | Pommes frites | Salat    21.5 €
 
 
HIRTENSALAT
Wildkräutersalat | Honig-Balsamico Dressing | Ziegenkäse | Nüsse    19.5 €
 
SALAT WILDFANG
Garnelen im Kartoffelmantel | frische Blattsalate |  French Dressing |  2 verschiedene Dips | Brot    21.5 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

BRENDERs

5 GEBACKENE WILDFANGGARNELEN 
im Kartoffelnest auf Salat | mit Asiasauce und Chips    10 €
 
 
PORTION LIVAR SCHINKEN (12 Monate gereift)
Prosciutto di Monastero | Peters Brot | Grissini    10 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

BURG WASSENBERG

PORTION BROT
Miniroggenbrötchen | Aioli   4 €
 
SALAT MELONE FETA
Fetakäse | Melonen | und karamellisierte Walnüsse |
auf Salatbett | Minze     9 €
 
TRÜFFELNUDELN
Tagliatelle mit Trüffelbutter | gehobeltem italienischem Sommertrüffel     12 €
 
GAMBAS AM SPIEß
auf lauwarmem Bulgursalat     12.50 €
 
SCHNITZEL VOM SCHWEINERÜCKEN
Wiener Art |  lauwarmer Kartoffel- Gurkensalat    12.50 €
 
GOURMET BURGER
vom Pulled Turkey | fein abgeschmeckt | Rotkohl | Gurken |
Zwiebeln |  Barbecue Sauce    10 €


DESSERT
 
CHEESCAKE “BURG WASSENBERG”
Klassischer deutscher Käsekuchen | Himbeersauce    8 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

CURRYTEUFEL BY HENSEN

CURRYWURST | POMMES
mit Majo    11 €
Spezial    12 €
mit Trüffel    13 €

KLASSISCHE ROSTBRATWURST 
mit Majo    11 €
Spezial    12 €
mit Trüffel    13 €
 
DEFTIGE KRAKAUER 
mit 
Majo    12 €
Spezial    13 €
mit Trüffel    14 €

FEINE KALBSBRATWURST 
mit 
Majo    13 €
Spezial    15 €
mit Trüffel    15 €
 
DES TEUFELS GROßE PORTION HAUSFRITTEN
Rot/Weiß    7 €                                                                                             Spezial   |  Currysauce  | Mayo  | frische Zwiebeln    7 €                   Parmesan  | Trüffelmayo  | und frischer Trüffel     9 €                                                                    
 
Schärfegrade in Scouville
Feigling | Scharf | Böse 

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

KONVINUM

MÖHREN-INGWER–SUPPE
serviert mit Baguette    7.9 €
 
BRUSCHETTA 
Knuspriges Brot |  Olivenöl | frische Tomaten |
Rucola und Parmesan   8.5 € 
 
TAPAS & SPEZIALITÄTEN 
Tapasteller | Auswahl an mediterranen Köstlichkeiten 
wie Ziegenkäse | Dattel im Speckmantel | Tomate– Mozzarella
Oliven | Parmesanbrot | Chorizo und mehr     17.9 €
 
UNSER KONVINUM SCHNITZEL 
Schweineschnitzel | Wahlweise mit Paprika-
oder Champignonrahmsauce | leckere Pommes     17.9 €
 
HÄHNCHEN–CORDON–BLEU 
Zartes Hähnchenfilet | gefüllt mit Schinken und Käse | 
knusprig paniert | leckere Pommes    18.9 €
 
BRATWURST MIT HAUSGEMACHTER CURRYSAUCE 
Herzhaft | würzig | frisch zubereitet | leckere Pommes   10.5 €
 
KONVINUM SALAT 
Salat mit gebratenen Champignons | hausgemachter Honig–Senf–Dressing | Baguette    15.9 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

LA DILIGENCE

HAUPTGERICHTE
 
AUSTERN 
aus Yerseke | mit 2 verschiedenen Dressings ab    4 €
Himbeerdressing mit rotem Zwiebeln | oder asiatischem Dressing mit Mirin | Chili | Lauchzwiebeln
 
RÄUCHERAAL
Lachs-Sashimi und holländische Garnelen | Brot    14 €
 
PETERSFISCHFILET 
mit Zitronenbuttersosse | Pfifferlingen | gegrillte Kopfsalatherzen |  Speck-Mandel Crunch | Gratin Dauphinoise    21 € 
 
CARPACCIO VOM LOKALEN HEREFORD-RINDFLEISCH 
mit Orginalsauce von Harry's Bar   14 €
 
ARGENTINISCHES RINDERFILET 
mit Grillgemüse | grünem Spargel | Chimichurry 
| Gratin Dauphinoise    22 €
 
GARGANELLI 
mit Pfifferlingen | frischem Trüffel  | Sahnesosse    15 €

 
DESSERT
 
"CREPES SUZETTE" 
mal anders mit Vanilleeis    9 € 
 
CAFÉ GLACE’
Eiskaffee | Roermonder Praline    7 € 

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

OPHOVER MÜHLE

VORSPEISEN
 
KARAMELIESIERTER CAMEMBERT
Von der Hofkäserei Konnen | auf buntem Gartensalat | Preiselbeer Vinaigrette |  gerösteten Walnüssen    9.5 €
 
 
HAUPTGERICHTE
 
PULLED BEEF AUF MÜHLEN ART
Niedertemperatur gegartes, zartes Bruststück vom norddeutschen Weiderind |  Röstzwiebel | Kartoffelpüree | Coleslaw  15.5 €
 
CONFIERTE LACHSFORELLE
mit Schnittlauch-Beurre-Blac | sautiertem Lauch |
Süßkartoffelstroh    15.5 €
 
SPÄTZLE IN PFIFFERLINGRAHM
mir Kirschtomaten |  Süßkartoffelstroh    14.50 €
 
 
DESSERT
 
GEBRANNTE CREME NACH MÜHLEN ART
Vanillecreme | mit knackiger Zuckerkruste auf Fruchtspiegel 
7.5 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

OTTO GOURMET

HAUPTGERICHTE
 
CARLINGFORD AUSTERN
roh oder gebacken mit Sauce Tartare pro Stück    4 €
3 Stück    10 €
12 Stück    36 €
 
VITELLO TONNATO 
gegrillter Thunfisch | Kapern    12 €
 
BURRATA (veggie) 
Pfirsich-Lavendel-Salat | rote Zwiebel    12 € 
 
PINSA (veggie) 
grüne Soße | Trüffel | Parmesan    12 €
 
OMAS TAFELSPITZ
klassisch gegart                                                                  
lauwarmer Pfifferlingssalat | Kartoffelstampf | 
Meerrettich Beurre blanc    18 €
 
STEAK 
vom Irish Hereford Prime Beef (ca. 220 g Rohgewicht) 
Sauce Béarnaise | Kartoffel | wilder Broccoli    24 €



DESSERT
 
WEISSE SCHOKOLADE
Beeren | Knusper    8 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

SCHNEEBESEN (nur Do und Fr)

TAPAS 
Starter | Glas Cava    9 €
        
1 METER HEIMISCHE TAPAS | GEBÄCK     19 €
2 x Vitello tonnato | Kalbsfleisch | Thunfisch | Tomaten-Relish | Rucolafrischkäsenocke 
2 x Hähnchen | Kokos | Couscous | Erdnuss
2 x Lachs | Rote Bete | Meerrettich | Gurke | Orange | Haselnuss-Topping
2 x Ziegenkäsecreme | Mango-Aprikosen-Chutney | Kornblumenblüten

BOWL 
Sushi Reis | Thunfisch | Gurke | Karotte | Avocado |              
Limette | Edamame | Sesam   14 €

BOWL
Quinoa Bratling | Gurke | Karotte | Avocado |          
Limette | Edamame | Sesam   12 €

DUETT VOM HIRSCH
Ragoût | Cevapcici | Sellerie | Paprika    16 €

CONFIERTER WILDLACHS
Kohlrabi | Orange    16 € 

SCALOPPINE 
(Kalbsfleisch) al Limone | Kopfsalatrisotto    14 €
 


DESSERT
 
DONAUWELLE
Kirschragout aus Amarena- und Sauerkirschen |
Vanillecreme | Biskuit | Schicht Schokolade    6 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

SCHWAN

FÄRÖER LACHS
gebeizt mit Ingwer | Limone, Szechuan Pfeffer, braunem Rohrzucker | Radieschen | Apfel | Wasabi-Sauerrahm-Gurke | Avocado-Dip | Wildkräuter | rote Thai-Vinaigrette    19 €
 
IBERICO SCHWEINERÜCKEN
Rucola | Parmesan | Pinien |gebraten auf Balsamico-Honig- Senfsauce | Rosmarin-Kartoffelstampf  | buntem Blumenkohl 22 €
 
RAVIOLIS
gefüllt mit Pfifferlingen | Ricotta | Crème fraîche | Lauch | Steinchampignons | kandierte Tomaten    18 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

TROYKA

GEBEIZTER LACHS
Kohlrabi | Moscow Mule | Radieschen     18 €
 
ARGENTINISCHE WILDFANGGARNELEN
Letscho | Fenchel | Krustentierschaum     18 €
 
KALBSBÄCKCHEN
Selleriepüree | Wilder Brokkoli   21 €
 
WARENIKI
Kartoffel | Champagnerkraut | Champignon    18 €
 
SERVIETTENKNÖDEL
Pilzrahm | Speck | Parmesan    18 €
 
KAVIAR VOM SIBIRISCHEN OSCIETRE-STÖR
Zu jedem Gericht dazu wählbar
10g – 20
oder
20g – 40


 
DESSERT DU CHEF    12 €

Wassenberg-Schlemmermarkt-NiederrheinTourismus-©PatrickGawandtka_NRT17103_lowres.jpg

WEINKELLER

FISCHSUPPE    12.5 €

FISCHSUPPE klein   9.5 €

CARPACCIO VOM ANGUS-RIND 
Trüffelmayo | Parmesan    13.5 €

VITELLO TONNATO    13.5 €

VITELLO TONNATO  klein     9.5 €

WILDKRÄUTERSALAT     
mariniertem Kalbfleisch | Trüffelmayo     16.5 € 


WILDKRÄUTER
SALAT
 klein  
mariniertem Kalbfleisch | Trüffelmayo     11.5 € 

DORADENFILET AUS DER PFANNE
Wildkräutersalat     22.5 €

DORADENFILET AUS DER PFANNE klein
Wildkräutersalat     17.5 €

SCAMPI IN ZITRONEN-KNOBLAUCH-ÖL
Piment d'Espelette-Mayo
8 Stück    14.4 € 
5 Stück    10.5 €

CONFIERTE ENTENKEULE 
mit karamelisierten Pfirsichen | Pistazienreis    21.5 €


DESERT

BELLINI-MOUSSE    7.5 €

MANDELPARFAIT
mit Karamell und Eierlikör    6.5 €

Altmyhl 62
Axel's Soulkitchen
Braukeller
Brenders
Burg Wassenberg
Curryteufel
KonVinum
La Diligence
Ophover Mühle
Otto Gourmet
Schneebesen
Bäckerei Esser
Schwan
Troyka
Weinkeller
bottom of page